Политика конфиденциальности

Политика конфиденциальности персональной информации (далее — Политика) распространяется на всю информацию, которую ИП Гулин Владимир Германович (далее — Компания) может получить о пользователе сети Интернет (далее — Пользователь) во время использования им любого из продуктов Компании, в том числе услуг, сервисов, сайтов и приложений (далее — Сервисы).

Политика распространяется на Web-сайты, службы и продукты Компании (далее – Сервисы), которые осуществляют сбор сведений и включают настоящий документ или ссылку на него, а также на службу технической поддержки. Политика является неотъемлемой частью договоров, которые ее включают и применяется только в связи с ними.

При использовании Сервисов Компании, в том числе с момента нажатия на кнопку «ВОЙТИ» или др. на сайте компании в сети Интернет по адресу: https://gps-glaz.ru и его субдоменах и поддоменах, а также в приложении x-monitor, Пользователь дает свое безусловное согласие с обработкой его персональной информации, перечисленной в настоящей Политике. В случае несогласия Пользователя с настоящей Политикой и условиями обработки его персональной информации, Пользователь должен отказаться от использования Сервисов Компании.

Обработка персональных данных осуществляется в полном соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 27.07.2006 г. N 152-ФЗ «О персональных данных».

1. Какую персональную информацию собирает и обрабатывает Компания

1.1 Компания собирает и обрабатывает Ваши персональные данные (а именно (возможно, в отдельных случаях): фамилия, имя, отчество; адрес регистрации, номер основного документа удостоверяющего его личность, сведения о дате выдачи указанного документа и выдавшем органе, почтовый адрес (включая индекс), адрес электронной почты, контактные телефоны, адрес местонахождения), лишь в целях выполнения условий договоров.
1.2 Данные о местоположении (для части функционала) - При использовании большинства функций ПО и Сервисов Компании используется информация о местонахождении. При этом в Компанию отправляются имеющиеся данные глобальных систем позиционирования (GPS, ГЛОНАСС и др.), о вышке сотовой связи, данные Wi-Fi, IP-адрес и другая информация, позволяющая определить Ваше местонахождение. Некоторые службы могут давать вам возможность управления передачей информации о местоположении в Компанию. Вы осознаете и соглашаетесь, что прекращение отправки этой информации может нарушить или прекратить работу ПО и Сервисов. Информацию о выключении сервисов определения местоположения можно найти в документации по Вашим устройствам.
1.3 Данные службы поддержки – это информация, которую Компания собирает во время отправки Вами запроса в службу поддержки, включая сведения об аппаратном обеспечении, программном обеспечении и другие сведения, связанные с обращением в службу поддержки, например: контактная информация, сведения для проверки подлинности, время отправки сообщения, пользовательские настройки, информация об аппаратных и программных условиях при возникновении сбоя и во время отправки сообщения, системные данные об установленном программном обеспечении и аппаратной конфигурации, а также файлы трассировки ошибок. Компания использует данные службы поддержки, как описано в настоящей Политике, дополнительно используя их при решении вопросов, связанных с обращением в службу поддержки и в целях выявления недостатков ПО и Сервисов.
1.4 Информация об инструментах оплаты - Компания не имеет доступа, не получает и не хранит Ваши реквизиты, обязательные для осуществления онлайн платежей, таких как номер банковской карты или коды CSV/CVV). Когда Вы вводите информацию или авторизуете Ваши платежи за использование ПО и Сервисов Компании, Вы используете исключительно сервисы соответствующих платежных систем и банковских организаций.
1.5 Для разрешения вопросов об оплатах Компания вправе запросить у Вас параметры платежа, такие как его идентификационный номер, дату, сумму, назначение, реквизиты отправителя и название платежной системы или банка, через который осуществлен платеж.
1.6 Информация об осуществленных Вами транзакциях хранится в Компании в соответствии с требованиями бухгалтерского и налогового законодательства.
1.7 Статистическая информация - Компания может обезличивать и агрегировать информацию в целях получения обезличенной статистики. При этом становится невозможным анализ использования ПО и Сервисов конкретным персонифицированным пользователем. Обезличенная статистическая информация может использоваться для маркетинговых исследований и передаваться третьему лицу.
1.8 Для выполнения обязательств по договорам Компания получает Ваше согласие на сбор и обработку персональных данных. Вы в свою очередь даете согласие Компании на сбор и обработку персональных данных.
1.9 В настоящей Политике термин «персональная информация Пользователя» означает:
1.9.1 Информация о Пользователе, которую он предоставляет о себе в процессе использования Сервисов или при создании учётной записи, в том числе персональные данные пользователя. Необходимая для работы Сервисов информация помечена специальным символом (*) или форматированием. Необязательная информация предоставляется Пользователем самостоятельно и добровольно на свое усмотрение.
1.9.2 Информация, автоматически поступающая в Сервисы Компании от установленного на устройстве Пользователя программного обеспечения, в том числе время доступа, адрес и имя запрашиваемого интернет ресурса Компании, информация об устройстве Пользователя и его IP-адрес, информация о программном обеспечении с помощью которого осуществляется доступ к Сервисам Компании и информация из cookie.
1.10 Персональная информация, которую предоставляет Пользователь, может быть проверена сотрудниками компании.

2. Для чего Компания собирает и обрабатывает информацию

2.1 Предоставление персонализированных Сервисов Компании;
2.2 Идентификация Пользователя;
2.3 Качественное обслуживание при обработке запросов и заявок от Пользователя;
2.4 Направление Пользователю уведомлений и информации, относящихся к использованию Сервисов Компании;
2.5 Направление Пользователю предложений рекламного и коммерческого характера, в том числе информирование Пользователя о новых Сервисах, специальных акциях, бонусах, скидках и объявлениях;
2.6 Проведение статистических исследований на основе обезличенных данных.

3. Принципы использования персональной информации Пользователя

Компания при использовании Вашей персональной информации обязуется придерживаться следующих основных принципов использования персональной информации:

3.1 Законность, справедливость и прозрачность. Персональные данные обрабатываются законно, справедливо и прозрачно. Любая информация о целях, методах и объемах обработки персональной информации излагается максимально доступно и просто.
3.2 Ограничение цели. Данные собираются и используются исключительно в тех целях, которые заявлены в настоящей Политике.
3.3 Минимизация данных. Компания не собирает персональную информацию в большем объеме, чем это необходимо для целей, указанных в настоящей Политике.
3.4 Точность. Персональная информация, которая является неточной, удаляется, либо подлежит исправлению.
3.5 Ограничение хранения. Персональная информация обрабатывается и хранится сроком не более, чем это необходимо для целей обработки. Вы даете свое согласие на хранение Ваших персональных данных в течение 4 (четырех) лет с момента прекращения договорных отношений между Вами и Компанией.
3.6 Целостность и конфиденциальность. При обработке Ваших данных Компания обеспечивает защиту персональных данных от несанкционированной или незаконной обработки, уничтожения и повреждения.

4. Защита персональной информации Пользователя

4.1 Компания гарантирует, что она не будет разглашать, либо передавать третьим лицам Вашу персональную информацию, за исключением случаев, прямо предусмотренных действующим законодательством и настоящей Политикой.
4.2 Компания обязуется предпринимать все необходимые организационные и технические меры для защиты Вашей персональной информации от неправомерного или случайного доступа третьих лиц, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, распространения, а также иных неправомерных действий третьих лиц.

5. Предоставление персональной информации третьим лицам

5.1 Компания вправе предоставлять персональную информацию о Пользователе третьим лицам в случае, если это необходимо для выполнения условий Договоров или иных соглашений, стороной которых является Пользователь, в целях оказания Пользователям отдельных Сервисов.
5.2 Пользователь понимает, что использование персональной информации Компанией включает в себя использование персональной информации сотрудниками Компании, а также партнерами и контрагентами Компании, которые помогают Компании в предоставлении Сервисов и осуществлении деятельности.
5.3 Сервисы могут содержать ссылки, в том числе рекламного характера на другие интернет-ресурсы. Указанные интернет-ресурсы и их контент не проверяются Компанией, в частности Компания не контролирует использование указанными интернет-ресурсами персональной информации Пользователей.
5.4 Пользователь понимает, что Компания может предоставлять третьим лицам обобщенную статистику о Пользователях для целей проведения статистического анализа, повышения эффективности работы Сервисов.

6. Порядок уничтожения персональных данных

6.1 В случае достижения цели обработки персональных данных и истечения согласованного срока хранения персональных данных Компания обязана прекратить обработку Ваших персональных данных и уничтожить персональные данные в срок, не превышающий тридцати дней с даты достижения цели обработки персональных данных.
6.2 В случае отзыва субъектом персональных данных согласия на обработку его персональных данных Компания обязана прекратить их обработку и в случае, если сохранение персональных данных более не требуется для целей обработки персональных данных, уничтожить персональные данные в срок, не превышающий тридцати дней с даты поступления указанного отзыва.
6.3 Отбор персональных данных или их носителей к уничтожению осуществляется по решению руководителя.
6.4 Уничтожение материальных носителей персональных данных производится путем измельчения, сожжения или механического уничтожения, с составлением акта.
6.5 Уничтожение машинных носителей информации может осуществляться с применением устройств уничтожения, сертифицированных по требованиям безопасности информации.
6.6 Уничтожение материальных и машинных носителей персональных данных до утверждения акта об уничтожении запрещается.

7. Изменение Политики конфиденциальности

7.1 Компания оставляет за собой право в любой момент внести изменения в любой из пунктов Политики конфиденциальности, не допуская при этом включение в Политику положений, противоречащих действующему законодательству. Новая редакция Политики вступает в силу с момента ее размещения, если иное не предусмотрено редакцией Политики.
7.2 Вы обязаны регулярно отслеживать изменения в настоящей Политике конфиденциальности на предмет возможных изменений.

Дата публикации: 17.11.2016 г.

Частые вопросы
Глонасс и GPS (также как и Galileo и Beidou) — это системы спутников.
Трекеры могут ориентироваться по всем одновременно, и это увеличивает точность определения координат.

Нельзя использовать одни спутники и не использовать другие. (Да и зачем?).
Таким образом, можно сказать, что для вас, как для пользователя нет никакой разницы между ними. И вы даже не знаете, какие спутники и в каком количестве в данный момент используются вашим трекером.